台灣的石油與天然氣下集
首頁 > 台灣的石油與天然氣下集 > 影片簡介
影片簡介

台灣的石油與天然氣【發現油藏的蹤跡】大綱

在油費高漲,石油日漸枯竭之際,國際間不斷出現節能環保聲浪;高度依賴進口石油的台灣,也意識到此議題的重要性。事實上,台灣遠在西元一八六一年就曾有發現石油的紀錄,且過去數十年來亦持續有天然氣的產出,只是產量仍無法自給自足。

本片將介紹台灣石油與天然氣如何開採,並帶領您到鑽井現場直擊採油作業,同時讓您了解探測石油的地質構造條件及方法等。


本主題之學習流程

影片首讀: <影片大綱> → 地質名詞:讓你先暖身影片中的專有名詞 → 影片欣賞:台灣的石油與天然氣 【發現油藏的蹤跡】 → 學習單:測試一下你吸收了多少相關科學知識 → 參考文獻:讓你了解學術上的研究成果 → 相關學習資源:延伸更多的學習資源,含網站、相關影片


本主題學習目標

您知道台灣第一個發現石油的地方在哪裡嗎?何謂油母質?而油氣又是如何形成的?臺灣的油氣田分布在哪裡,又為什麼幾乎都只生產天然氣呢?透過本片,您將可一一得到解答!



top

地質科學數位影音應用加值計劃 版權所有
The Digital Multimedia Value-Added Project of Geoscience.
Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, integer given in D:\nadm\digitalv\gs.php on line 249