台灣的泉水
首頁 > 台灣的泉水 > 影片簡介
影片簡介

台灣的泉水大綱

現代生活裡,取水變得輕而易舉,轉開水龍頭自來水便源源不絕流出,但是天然泉水的甘甜魅力讓人不遠千里汲水,無論是泡茶、烹調,風味皆勝自來水。泉水是上天賜給我們的珍貴禮物,應時時提醒自己注意水資源保育、避免水汙染、珍惜水資源。

本片將告訴您泉水和自來水到底有什麼不同,除了在生活中做實驗,還要用科學的方法檢測泉水成分,看看泉水與眾不同的奧妙到底在哪裡。

 


本主題之學習流程

影片首讀: <影片大綱> → 地質名詞:讓你先暖身影片中的專有名詞 → 影片欣賞:台灣的泉水 → 學習單:測試一下你吸收了多少相關科學知識 → 參考文獻:讓你了解學術上的研究成果 → 相關學習資源:延伸更多的學習資源,含網站、相關影片


本主題學習目標

您知道泉水從何而來?什麼是溫泉?什麼又是碳酸泉?用泉水灌溉或烹煮口感真的不同嗎?透過本片,將可一一得到解答!



top

地質科學數位影音應用加值計劃 版權所有
The Digital Multimedia Value-Added Project of Geoscience.
Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, integer given in D:\nadm\digitalv\gs.php on line 249