蘭嶼與綠島
首頁 > 蘭嶼與綠島 Orchid Island and Green Island > 影片簡介
影片簡介

蘭嶼與綠島大綱

蘭嶼位於台東市東南方,是台灣第二大島,達悟族的故鄉,達悟族的建築形式、飛魚祭典、新屋及新船落成禮、對死亡及神靈的態度等等,使他們成為臺灣原住民中極獨特的一群。
綠島位於距離臺東市的外海,為台灣第四大島,兼具熱帶氣候與火山島嶼雙重自然背景,構成一幅絕美的風光。尤其是以珊瑚礁生態為主體的海底景觀,更是獨步全台。
由於蘭嶼以及綠島在地質上的特殊性,近年來常有各國的地質學家特別來到蘭嶼以及綠島,做考察研究。這是大自然賜給我們最棒的資源,也是身在台灣我們永遠的驕傲。


本主題之學習流程

影片首讀: <影片大綱>-->地質名詞:讓你先暖身影片中的專有名詞
影片欣賞:蘭嶼與綠島-->學習單:測試一下你吸收了多少相關科學知識
參考文獻:讓你了解學術上的研究成果-->相關學習資源:延伸更多的學習資源,含網站、相關影片


本主題學習目標

為什麼各國的地質學家都要來到蘭嶼和綠島做地質考察研究?蘭嶼與綠島的地質形成史與地形景觀,到底有多特殊?來看看蘭嶼、綠島的自然風光,並且以地質的觀點重新認識這兩座可愛的小島。



top

地質科學數位影音應用加值計劃 版權所有
The Digital Multimedia Value-Added Project of Geoscience.
Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, integer given in D:\nadm\digitalv\gs.php on line 249